Feiner Brotpudding – Süßspeisen aus der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit der Milch und der Sahne begießen und 5 - 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Den Vanillezucker und die Orangenschale, die Mandeln sowie die Rumrosinen untermischen.

  • 3
    Die Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen.

  • 4
    Das Eigelb nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.

  • 5
    Eigelbmasse vorsichtig unter die Brötchenmasse ziehen.

  • 6
    Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen und unter die Brotmasse heben.

  • 7
    Eine Auflaufform mit der Butter oder Margarine ausfetten und die Brotmasse einfüllen.

  • 8
    Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten und bei 450 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 9
    Den Brotpudding anrichten, mit Vanillesoße oder Fruchtmark garniert servieren.