Feiner Brotpudding – Süßspeisen aus der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brötchen mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit der Milch und der Sahne begießen und 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
-
2Den Vanillezucker und die Orangenschale, die Mandeln sowie die Rumrosinen untermischen.
-
3Die Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen.
-
4Das Eigelb nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
-
5Eigelbmasse vorsichtig unter die Brötchenmasse ziehen.
-
6Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen und unter die Brotmasse heben.
-
7Eine Auflaufform mit der Butter oder Margarine ausfetten und die Brotmasse einfüllen.
-
8Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten und bei 450 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
-
9Den Brotpudding anrichten, mit Vanillesoße oder Fruchtmark garniert servieren.