Feiner Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten. Backofen auf 175 °C (Gas Stufe 2) vorheizen. Das Fett mit Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und das Aroma nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und esslöffelweise unter die Schaummasse rühren. Ein Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen.
    Die Äpfel schälen und in kleine Stücke scheiden. Die Apfelstückchen mit dem restlichen Teig verrühren.
    Die Apfel-Teig-Mischung in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker betreuen.