Feine Schokoladen-Nusstorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den angegebenen Zutaten (außer Schlagsahne, Sahnefestiger, 1 TL Zucker, Kuvertüre und geschälte Haselnüsse) einen Rührteig zubereiten. Zuletzt die geraspelte Schokolade unterrühren.
    Die Springform nur am Boden einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, in den Backofen (unteren Einschub) stellen und dort bei 165-175 Grad Celsius 60 bis 70 Minuten backen. Anschließend den Kuchen im ausgeschalteten Ofen 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Den Tortenboden erkalten lassen und 1-mal durchschneiden.
    Für die Füllung Schlagsahne und 1 TL Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Unteren Boden mit Sahne bestreichen, oberen Boden aufsetzen.
    Für die Glasur die Kuvertüre schmelzen, Torte damit überziehen und mit geschälten Haselnüssen garnieren.