Feine Sahnestücke: “Schnelle Zwetschen-Brandteig-Schnitten

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zwetschen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Auf ein Stück Backpapier ein Rechteck (etwa 36 x 14 cm) zeichnen. Backblech fetten und mit dem Backpapier belegen. Den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für die Zwetschenfüllung den Tortenguss mit Zucker und 3 EL von dem Apfelsaft mit Zwetschen und Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Angerührtes Tortengusspulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Zwetschen erkalten lassen.

  • 3
    Für den Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit den Rührstäben des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech im vorgezeichneten Rechteck verstreichen und im heißen Backofen (Einschub Mitte) etwa 18 Minuten backen.

  • 4
    Die Brandteigplatte mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 5
    Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Brandteigplatte in 24 gleich große Rechtecke schneiden. Auf 12 Rechtecke die Zwetschen gleichmäßig verteilen. Sahne dekorativ aufspritzen und jeweils ein Rechteck aufsetzen.

  • 6
    Zum Verzieren Pflaumenmus durch ein Sieb streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, dekorativ auf die Schnitten spritzen und mit Puderzucker bestreuen.