Feine Nuss-Mandel-Lebkuchen
Zutaten für 24 Personen
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Zubereitung
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1Haselnüsse portionsweise in einer Pfanne rösten, auf ein Tuch oder Sieb geben und die Haut abreiben. Mandeln überbrühen, kalt abschrecken und aus der Haut drücken.
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2300 g Haselnüsse und 200 g Mandeln und 250 g Haselnüsse grob hacken. 50 g gehackte Nüsse zum Verzieren beiseite legen.
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3Marzipan fein würfeln. 5 Minuten schaumig schlagen. Honig nach und Orangeat und Zitronat unterheben, dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
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4Oblaten quer dritteln, so dass je 3 Rechtecke (ca. 7 x 12 cm) entstehen. Masse auf die Oblaten streichen. Auf Bleche legen. Nacheinander im heißen Backofen bei 150 Grad 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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550 g ganze Mandeln und Kirschen halbieren. Übriges Orangeat und Zitronat fein hacken. Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kakao und Puderzucker sieben und mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Kokosfett nach und nach unterrühren. Zuletzt 1 Ei unterrühren.
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6Lebkuchen sofort mit Glasur bestreichen. Mit Mandeln, Nüssen, Kirschen, Zitronat, Orangeat und Kokos verzieren. Etwa eine Stunde trocknen.