Feine Mürbeteig-Kirsch-Törtchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, Butter, 75 g Zucker, Salz, Ei, Backpulver und Citro-Back zum glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, etwa 30 Minuten kalt stellen.
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2Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausschneiden. Die Tortelett-Förmchen fetten, die Teigkreise in die Förmchen geben. Mit Backpapier belegen und Erbsen einfüllen.
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3Im vorbereiteten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen und Torteletts aus den Förmchen lösen.
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4Sauerkirschen waschen, entsteinen. In die Torteletts füllen. Den Tortenguss und restl. Zucker mischen und den Saft unterrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Früchte damit begießen, erkalten lassen.
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5Schlagsahne steif schlagen und in den Spritzbeutel füllen. Die Ränder der Törtchen damit bespritzen und mit Borkenschokolade bestreuen.