Feine Möhrencremesuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln.

  • 2
    Die Butter erhitzen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den gefrorenen Porree zugeben und kurz andünsten. Dann die gefrorenen Möhrenwürfel sowie die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Aufkochen und bei geringster Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren und durch ein Sieb in einen Topf angießen - dabei verbliebene Einlagenrest mit einem Holzlöffel durch das Sieb streichen.

  • 4
    Die Sahne dazu gießen und die Suppe 6 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.