Feine Lachspäckchen mit Kräutern
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen oder tiefgekühlten Lachs nach Packungsanweisung auftauen lassen und halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf etwa 220 Grad Celsius vorheizen.
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2Für die Füllung 2 EL Dijon-Senf mit 50 g Créme-fraiche, Zitronenschale und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Semmelbrösel unterrühren. Die Lachsstücke mit der Creme bestreichen.
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3Butter zerlassen. Filoteig in 8 mehrlagige Quadrate (etwa 15 x 15 cm) schneiden. Je ein Stücke Lachs daraufsetzen und die jeweils gegenüberliegenden Seiten einklappen. Mit der Naht nach unten auf das Blech setzen, mit der Butter bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen.
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4Für einen Dip restliche Créme-fraiche mit 0,5 TL Senf und Salz abschmecken und zu den heißen Lachs-Päckchen servieren.