Feine Kürbissuppe
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kürbisfleisch (z. B. von einem kleinen Hokkaidokürbis) klein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen, die Kürbis- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Brühe, Sahne und die Chilischote zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
Die Suppe im Mixer sehr fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Lauchzwiebel putzen und weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen und Lauchringen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.