Feine Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.

  • 2
    Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zur Zwiebel geben und nur kurz mitdünsten. Die Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Inzwischen Lauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und feine Juliennestreifen schneiden. Die Gemüsestreifen in der restl. Butter 8 - 10 Minuten dünsten, danach warm stellen.

  • 4
    Den Bergkäse grob raspeln, zur Suppe geben und darin schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Käse nicht am Topfboden kleben bleibt.

  • 5
    Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab aufmixen, mit den Eigelben legieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 6
    Die Kartoffelsuppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit Gemüsestreifen und Kerbelblättchen anrichten und sofort servieren.