Feine Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
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2Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zur Zwiebel geben und nur kurz mitdünsten. Die Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
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3Inzwischen Lauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und feine Juliennestreifen schneiden. Die Gemüsestreifen in der restl. Butter 8 - 10 Minuten dünsten, danach warm stellen.
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4Den Bergkäse grob raspeln, zur Suppe geben und darin schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Käse nicht am Topfboden kleben bleibt.
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5Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab aufmixen, mit den Eigelben legieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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6Die Kartoffelsuppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit Gemüsestreifen und Kerbelblättchen anrichten und sofort servieren.