Feine Kalbsrouladen mit Käse überbacken – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Kalbschnitzel waschen, trocken tupfen. Dann das Fleisch zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen und vorsichtig mit einem breiten Messer flach klopfen, so werden die Fleischfasern nicht zerstört. Bratwürste enthäuten und die Fülle zerkleinern.

    Austernpilze putzen und fein hacken. Einen Esslöffel Öl erhitzen, Pilze darin andünsten.

    Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen. Eine Kugel in kleine Würfel schneiden, die zweite in Streifen schneiden. Mozzarella-Würfel, Austernpilze, Knoblauch, Petersilie und Eigelb zur Bratwurstmasse geben. Alles gründlich mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Die Kalbschnitzel mit der Masse gleichmäßig bestreichen. Damit nichts an den Seiten heraus quillt, die Füllung nicht ganz bis an den Rand verteilen. Dann aufrollen und jeweils mit einem Salbeiblatt belegen. Mit Parmaschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Mit Mehl bestäuben, restliches Öl erhitzen. Rouladen darin anbraten. Die Röllchen salzen, Weißwein angießen und bei mittlerer Hitze so lange garen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte einreduziert ist. Brühe zugießen und bei ganz niedriger Hitze Rouladen nochmals 20 Minuten schmoren.
    Hinweis: Zum Schmoren immer nur wenig Flüssigkeit geben und häufig nachgießen !
    Nach dem Schmoren die Rouladen herausnehmen, mit Mozzarellastreifen belegen, kurz grillen und warm stellen. Soße kräftig aufkochen. Nach Wunsch mit Speisestärke binden, abschmecken und zum Fleisch servieren. Kalbsröllchen mit Salbei garnieren und Bandnudeln dazu reichen.