Feine Käsewähe für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
-
2Ei, Salz und Zitronenschale hinzugeben, mit einem Teil des Mehl zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, den Teig etwa 20 Minuten kalt stellen.
-
3Dann den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, die gefettete Pie-Form damit auslegen.
-
4Für die Füllung Créme-fraiche mit Quark, Eiern und Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
-
5Die Masse auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 180 - 200 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen.