Feine Grießflammeri mit Früchten – Süßspeisen aus der Mikrowelle!
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Milch mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und 2 - 3 EL Zucker in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung in 6 - 7 Minuten zum Kochen bringen.
-
2Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
-
3Butter oder Margarine dazugeben und den Grieß bei 350 Watt Leistung 6 - 8 Minuten ausquellen lassen.
-
4Den Grießpudding mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Die Mandeln und das Eigelb unterziehen.
-
5Den Grieß auf ein flaches Backblech gießen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend den Grieß in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
-
6Den gut abgetropften Fruchtcocktail unterheben.
-
7Die Sahne und das Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Grieß ziehen.
-
8Restlichen Zucker mit den Zimt miteinander vermischen. Das Grießflammeri anrichten, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.