Feine Gemüsetörtchen in Aspik

Zutaten für 4 Personen
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    Das Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen. Das Suppengemüse darin in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse-Kochwasser auffangen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Die Gewürzgurken fein hacken.
    Den Dill waschen, trocken tupfen und die Dillspitzen von den Stängeln zupfen. Dann beides mit dem Gemüse anrichten. Das Kochwasser mit dem Essig, Süßstoff und wenig Salz abschmecken. Das Agar-Agar-Pulver mit dem Wasser anrühren und in die Gemüse-Essig-Brühe geben. Alles unter Rühren erhitzen und etwas abkühlen lassen. Den Boden von 4 Portionsschälchen mit der Flüssigkeit bedecken, abwechselnd die Gemüsemischung zugeben und die Flüssigkeit darüber gießen, dabei mit der Flüssigkeit abschließen. Die Gemüsetörtchen abkühlen und dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren stürzen und auf den Salatblättern anrichten.