Feine Fischsuppe mit Curry – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Kabeljaufilet unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
-
2Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
-
3Die Möhren schälen, fein würfeln und waschen.
-
4Den Sellerie putzen, ebenfalls in Würfel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
5Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen.
-
6Das Gemüse mit der Butter in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
7Den Weißwein angießen, das Lorbeerblatt und den Dill dazugeben.
-
8Bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.
-
9Die heiße Fischbrühe angießen und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
-
10Die Suppe erneut in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 4 - 6 Minuten zum Kochen bringen.
-
11Die Fischwürfel in die heiße Suppe geben und bei 450 Watt Leistung 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen.
-
12Nach Ende der Garzeit die Sahne unterrühren, mit dem Curry, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
-
13Die Fischsuppe anrichten und mit Dill bestreut servieren.