Feine Festtag-Torte mit Mandelkrokant
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1100 g Butter, Puderzucker schaumig schlagen. Zartbitterkuvertüre schmelzen, einrühren. Eier trennen und die Eigelbe unter die Masse ziehen.
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2Eiweiße steif schlagen, mit Nüssen, Mehl, Speisestärke, Backpulver unter die Buttermasse heben. In die gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen. Eine Stunde bei 180 Grad Celsius backen, stürzen und abgekühlt in drei Böden teilen.
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3Für den Krokantdeckel Honig, Zucker, Sahne und restliche Butter langsam zum Kochen bringen und eine Minute sieden lassen. Nun Orangeat, Zitronat und Mandeln unter Rühren zufügen, weiter köcheln lassen, bis die Masse leicht bräunt. Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
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4Einen Kreis von 20 cm Durchmesser aus Backpapier schneiden, einölen und die Hälfte der Masse aufstreichen. Rest ebenfalls auf geöltes Backpapier streichen, ca. 10 Minuten backen. Die Scheibe mit einem Messer in 8 Tortenstücke teilen.
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5Restliche gebackene Mandelmasse im Mixer hacken, Sahne steif schlagen. Gelatine in Kirschwasser einweichen, auflösen, unter die Sahne ziehen.
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6Mandelbrösel unter die Hälfte der Sahne heben. Torte füllen, mit der Hälfte der übrigen Sahne überziehen.
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7Rest in einen Spritzbeutel füllen. Acht Tupfen aufspritzen, 2 Stunden kühlen.
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8Vor dem Servieren die Tortenstücke schräg aufsetzen und mit Sahne und eventuell glasierten Mandeln garnieren.