Feine Erdbeerschnitten mit fruchtigem Himbeerboden
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig Butter, 175 g Zucker sowie Zitronen-Aroma schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
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2Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Himbeermarmelade in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in den Teig spritzen.
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3Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad Celsius / Umluft: 160 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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4Die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mit restlichem Zucker pürieren, Püree erwärmen.
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5Einen Schnittenrahmen um den Boden stellen. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, ausdrücken. Im warmen Püree auflösen, Joghurt unterrühren, Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
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6Die Joghurt-Sahne auf dem Boden glatt streichen. Im Kühlschrank über Nacht kühl stellen.
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7Am nächsten Tag die restl. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Auf der Creme verteilen. Nach Packungsanweisung einen Tortenguss zubereiten. Den Guss über die Erdbeeren gießen, fest werden lassen. Den Rahmen entfernen, Kuchen in Stücke schneiden und servieren.