Feine Erdbeer-Küchlis
Zutaten für 22 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1300 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren (eventuell vierteln). Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Joghurt, Weizenmehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig zubereiten. Zum Schluss die Erdbeeren unterheben.
-
2Nun jeweils ca. 2 EL Teig in die ineinander gestellten Papierförmchen füllen.
-
3Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen. Anschließend die Küchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
-
4Für die Vanille-Sahne die Sahne mit den Rührbesen des Mixers steif schlagen. Bourbon-Vanille-Aroma unterrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 cm Durchmesser) füllen. Sahne auf die Küchlein spritzen und mit Erdbeeren garnieren.