Feine Buttercreme für die Kaffeetafel – in 4 Variationen
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Für die Buttercreme-Variante:
250 ml Milch und das Mark von 1/2 Vanilleschote 5 Minuten köcheln. 2 Eigelb, 50 g Zucker, 25 g Stärke glatt rühren, Vanillemilch langsam dazugeben. Anschließend abkühlen lassen. Nun 200 g Butter und 100 g Puderzucker schaumig rühren und die Creme löffelweise unterrühren.
Für die Schoko-Variante:
Hierzu kann ich noch drei weitere Varianten vorschlagen: 150 g Schokolade schmelzen, erkalten lassen und mit Vanillemilch unter die Butter rühren.
Für die Haselnuss-Variante:
Oder 60 g gemahlene Haselnüsse mit 6 EL heißer Milch übergießen. Erkalten lassen und unter die Creme mischen
Für die Französische-Variante:
Zuerst 4 Eier mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, dann 100 g Zucker einrieseln lassen, dabei ständig schlagen. Die Masse im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig schlagen. Herausnehmen und kalt rühren.
Nun 250 g Butter weiß schaumig schlagen und das Mark einer Vanilleschote unter die Butter rühren. Die auf Zimmertemperatur abgekühlte Eiercreme unter die Butter rühren. Die Buttercreme sofort verarbeiten.