Feine Brandteig-Schälchen, gefüllt mit Avocado & Räucherlachs

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Das Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.

  • 2
    Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Mit Milch, Rapsöl, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit den Rührbesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann 2 Minuten auf höchste Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln ca. 10 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und im heißen Ofen (Einschub Mitte) ca. 23 Minuten backen.
    Hinweis: Während der ersten 15 Minuten Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

  • 3
    Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 4
    Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Lachsscheiben in Streifen schneiden und 1/3 für die Deko beiseite stellen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Dillspitzen für die Deko zurückbehalten. Den restl. Dill waschen und hacken. Senf, Honig und Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren. Avocadowürfel, Lachs, Frühlingszwiebeln und gehackten Dill vorsichtig unterheben. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.

  • 5
    Windbeutel waagerecht halbieren und die Avocadocreme gleichmäßig auf den Böden und Deckeln verteilen. Mit übrigem Räucherlachs und Dillspitzen dekorieren und servieren.