Feine Beerentorte für Gäste
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker, Vanillezucker und Rum-Aroma einrieseln lassen, dann das Eigelb unterziehen. Speisestärke sowie Mehl unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und glattstreichen. Dann bei 200°C ca. 12 - 15 Minuten backen. Anschließend Form lösen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun den Boden vollständig auskühlen lassen.
Beeren waschen und abtropfen lassen. Den Biskuitboden 1-mal durchschneiden.
50 g des Johannisbeergelees erhitzen und den unteren Boden bestreichen, den 2. Boden daraufsetzen. Um den Boden den Springformrand legen. Beeren auf dem Boden verteilen.
Tortengusspulver, 2 EL Zucker und Johannisbeernektar verrühren, aufkochen und das restl. Johannisbeergelee zufügen. Den Guss über die Beeren geben, für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Nun die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten, Torte verzieren.
Die Crème-fraiche extra dazu reichen.