Feine Aprikosentörtchen
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, 80 g Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten kühlen.
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2Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig in 6 Portionen teilen, die Förmchen mit dem Teig auskleiden. Nun das Backpapier auf den Teig legen, Hülsenfrüchte aufstreuen. Etwa 15 Minuten backen. Anschließend das Papier mit Hülsenfrüchten entfernen.
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3Die Törtchen innen mit Kuvertüre bestreichen. Aprikosen abtropfen lassen, 1/3 in Spalten teilen, Rest der Früchte pürieren. Pürree, Orangensaft, -schale, Joghurt, restl. Zucker, Gelatine zu einer glatten Masse verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben, 2 Stunden kühlen.
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4Creme in die Törtchen füllen, mit den Fruchtspalten garnieren. Melisse abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, die Aprikosentörtchen damit verzieren.