Feine Apfelnocken mit Preiselbeeren
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Äpfel schälen, von Kerngehäusen befreien, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Salz, Eigelb und 1 Msp. Zimt vermischen, 15 Minuten ruhen lassen.
-
2Währenddessen die Preiselbeeren abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Beeren mit Puderzucker, Calvados, 1 EL Preiselbeersaft und restl. Zitronensaft abschmecken.
-
3Den Apfelsaft mit einem Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Mit 2 EL Nocken von der Apfelmasse abstechen und im Saft in 2 - 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Nocken herausheben, abtropfen lassen und mit den Preiselbeeren dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen.