Feine Amarena-Plätzchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen. Zartbitterkuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 165 Grad (Umluft 145 Grad) vorheizen.

  • 2
    Die Marzipan-Rohmasse fein würfeln und die Eiweiße nacheinander unterkneten. Puderzucker, Kakao- sowie Zimtpulver und die flüssige Kuvertüre zur Marzipanmasse geben und alles zu einem glatten Teig formen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln von 3 cm Durchmesser formen, in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken, eine Amarenakirsche hineingeben und den Teig darüber zusammenfassen.

  • 3
    Die Plätzchen mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4
    Die dunkle Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen udn auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss und Puderzucker verzieren.