Feine Aachener Printen
Zutaten für 70 Personen
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Zubereitung
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1Zuckerrübensirup mit Zucker und dem Wasser in einem Topf unter Rühren so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Die Masse abkühlen lassen.
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2Das Mehl mit dem Honigkuchengewürz und Krümelkandis mischen. Die Pottasche und das Natron in 1 EL Wasser auflösen, mit dem Zuckerrübensiurp zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
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3Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und 3 x 8 cm große Rauten rädeln oder schneiden.
Hinweis: Bei Bedarf können die Printen auch als Kekse ausgestochen werden.
Diese mit 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen mit Milch bestreichen und im heißen Backofen bei 200°C ca. 8 - 10 Minuten abbacken.