Farmerbrötchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel gründlich mischen. Die Butter mit einem Messer in sehr kleine Stücke hacken, in die lauwarme Milch geben und darin schmelzen lassen.

    Die Butter-Milch-Mischung zum Mehl in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel gründlich untermengen. Den Teig mit den Händen kurz durchkneten und zur Kugel formen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen (Gas: Stufe 4 bis 5/ Umluft: 200 °C).

    Ein Backblech fetten. Den Teig darauflegen und mit leicht bemehlten Händen zu einem Quadrat formen. Mit dem Rücken eines großen Messers 12 Stücke auf dem Teig markieren. Den Teig mit Mehl bestäuben und im Ofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und ganz frisch servieren.