Farbenfrohe Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen – mit Kohlrabi und Paprika

Zutaten für 4 Personen
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    Kohlrabi und Möhren waschen, putzen, schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

    Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 1 1/2 cm große Quadrate schneiden.

    Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen.

    Öl in der Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

    Kohlrabi-, Möhren- und Paprikastücke dazugeben und 2 Minuten andünsten.

    Reiskörner dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und kurz andünsten.

    Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.

    Reispfanne 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene garen. Die Tomaten daraufgeben und 10 Minuten weitergaren.

    Inzwischen Zitronenhälfte auspressen. Joghurt mit restlichem Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen und hellgrünen Abschnitte in feine Ringe schneiden. Gemüse-Reis-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Paprikajoghurt servieren.

    Guten Appetit!