Familien-Calzone mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier hart kochen. Frische Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Dann 400 g Mehl, 1 TL Salz und Olivenöl zufügen. Alles zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Den Thunfisch und die Kapern gut abtropfen lassen. Zwiebeln abschälen und in Ringe, Tomaten und Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden.

    Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 30 x 40 cm großen Platte ausrollen. Eine Teighälfte mit Tomatenmark bestreichen, dabei einen Rand freilassen.

    Mit den vorbereiteten Zutaten belegen, Teigränder mit Wasser bestreichen.

    Die freie Teighälfte überklappen und die Ränder fest andrücken. Calzone auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit 2 bis 3 EL Wasser und 0,5 TL Salz verrühren und die Calzone damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.