Falsches Labskaus

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.) Die geschälten und klein geschnittenen (mehlig kochenden) Kartoffeln in wenig Salzwasser garen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und mit Butter glasig dünsten. Dann die Milch zusammen mit der Fleischbrühe erwärmen. Die garen Kartoffeln abgießen und die Milch-Brühe-Mischung zu den Kartoffeln geben. Im Anschluss die Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken und mit Fleischbrühe auffüllen, so dass ein Püree entsteht, das nicht zu steif ist. Anschließend die Zwiebeln unterheben, das Corned Beef würfeln und ebenfalls unter die Kartoffelmasse heben.

    2.) Nun die Rote Beete fein hacken und zu der Kartoffel-Corned-Beef-Masse geben. Alles gut miteinander vermischen und den Rote Beet Saft mit unterrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig ist das Labskaus.

    3.) Die Margarine in einer Pfanne auslassen und die Spiegeleier darin braten. Diese nach Geschmack würzen und das Labskaus zusammen mit dem Spiegelei auf einem Teller anrichten. Die Rollmöpse je nach Geschmack und Gewürzgurken ebenfalls auf die Teller legen und mit der restlichen Roten Beete dekorieren.