Falscher Hase

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Speckwürfel in einer erhitzten Pfanne zerlassen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Altbackene Brötchen einweichen, gut ausdrücken und mit gemischtem Hackfleisch, Speck- und Zwiebelwürfeln, Paniermehl und zwei Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen.

    Aus der Fleischmasse einen länglichen Laib formen, zwei hartgekochte Eier längs Eineindrücken und die Masse darüber gut zusammendrücken. Hackbraten in einen Bräter geben, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) abgedeckt ca. 50 Minuten garen.

    Hackbraten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Für die Soße Bratensaft mit Wasser in einen Topf gießen , aufkochen und mit dunklem Soßenbinder andicken. Soße mit Crème fraîche verfeinern und zum Hackbraten servieren.