Falafelbällchen mit Couscous

Zutaten für 4 Personen
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    Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten. Couscous in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Salzwasser begießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

    Kichererbsen abtropfen, Petersilie hacken. Kichererbsen, Zwiebelmischung, Hälfte Petersilie und Eigelb pürieren. Paniermehl und Mehl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel würzen.

    16 Bällchen formen. Im heißen Butterschmalz portionsweise 4 - 5 Minuten frittieren. Abtropfen lassen.

    Paprika putzen, waschen, fein würfeln. 2 Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Zitronensaft, Honig, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Mit Couscous, Paprika und Zwiebeln mischen. Schmand und Paste verrühren, würzen. Alles anrichten.