Falafel-Wrap mit Schmand-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirchererbsen und Bohnen 24 Stunden einweichen und anschließend pürieren.
  • 2
    Die gehackte Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Chili, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer hinzufügen und mixen.
  • 3
    Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und alles vermengen. Den Teig zu Bällchen formen und im Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
  • 4
    Den Schmand mit Honig, Chiliflocken und eine Prise Salz mischen.
  • 5
    Die geschälte Gurke klein schneiden, dabei die Kerne ausschneiden. Den Schafskäse und die Tomate in dünne Streifen schneiden.
  • 6
    Die Wraps nach Packungsanleitung erwärmen und jeweils mit einer dünnen Schicht Krautsalat, Gurke,Tomate und 2 - 3 Falafel belegen. Die Minze hacken und darüber streuen. Den Schmand-Dip über die Falafel geben und den Wrap einrollen.

Bild von 3523studio – Shutterstock