Falafel mit Minz-Joghurt-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 2-3 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
    Kichererbsen, Knobi, Zwiebel und Petersilie pürieren. Eigelb, Brösel und Mehl zugeben, alles glatt rühren. Mit 1 TL Salz , Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 30 Min kalt stellen.
    Für die Joghurtsoße 4-5 Stiele Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Joghurt, Milch und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Aus der Falafelmasse mit den Händen oder einem Eisportionierer ca. 20 walnussgroße Bällchen formen, dabei die Hände oder den Portionierer ab und zu ins kalte Wasser tauchen.
    Öl in einer Fritteuse oder einem weiten Topf auf 180° erhitzen. Es hat die richtige Temperatur erreicht, wenn kleine Bläschen an einem Holstiel aufsteigen.
    Immer nur so viel Bällchen auf einmal 2-3 Min frittieren, damit sie nicht aneinanderkleben. Ab und zu wenden. Abtropfen lassen. Mit Minzsoße servieren. Dazu dünnes Fladenbrot und Tabouleh.