Extravagante Rhabarber-Süsskirsch-Konfitüre

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen, in sehr kleine Stücke schneiden (nicht abziehen!) und 750 g abwiegen.

  • 2
    Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen. Nun 150 ml Likör abmessen.

  • 3
    Früchte, Likör, Finesse Geriebene Zitronenschale und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Super Gelier-Zucker 3:1 gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.

  • 4
    Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.