Extra saftiger Apfelkuchen (Springform)

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den großen Apfel und die Möhren schälen, Apfel entkernen und beides raspeln. Die Eier trennen. Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe unterziehen. Backpulver, Mandeln und Maismehl einrühren.
    Möhrenmischung unterziehen. Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen und unterheben.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Die 500 g Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen und im Ofen ca. 45 Minuten backen und herausnehmen.
    Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen, dann auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.