Exotisches Schoko-Fondue, eintauchen & genießen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Blätterteig nebeneinander gelegt ca. 10 Minuten auftauen lassen. Mehl, Salz, Puderzucker und kalte Butter in Stücken zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Einen Teelöffel auf eine Pappe legen, mit einem Stift Umriss nachzeichnen. Als Schablone mit einer Schere ausschneiden. 1 EL Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, 1 Teigplatte darauflegen und mit Chiliflocken bestreuen. 2. Platte darauflegen, 1 EL Zucker darüberstreuen. Teigplatte etwas größer rollen, Zucker dabei etwas in den Teig drücken. Teig in 8 - 10 Streifen schneiden und eventuell etwas drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

  • 3
    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Papplöffel darauflegen, mit einem scharfen Messer Teiglöffel ausschneiden. Auf Backpapier legen und eventuell mit etwas Teig die schmalste Löffelstelle verstärken. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.

  • 4
    Frisches Obst der Saison (zum Beispiel Weintrauben, Karambole, Kumquats und Feigen) waschen, trocken tupfen. Bis auf die Weintrauben in Scheiben bzw. Spalten schneiden. Kiwis, Ananas und Bananen schälen, in Spalten bzw. Stücke schneiden. Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Die Papierhaut der Physalis aufreißen und umklappen. Obst auf einer großen Platte anrichten.

  • 5
    Mandeln grob hacken. Kokosrapsel, Müsli und Mandeln in Schälchen anrichten. Kuvertüre hacken, Milch und Sahne in einen Fonduetopf gießen, bei schwacher Hitze erwärmen. Nicht kochen!!! Kuvertüre in die Sahnemilch geben, darin schmelzen lassen.

  • 6
    Obst auf Fonduegabeln spießen, in die heiße Schokolade tauchen, abtropfen lassen und in Müsli, Mandeln oder Kokosraspel tauchen. Mürbeteiglöffel und Blätterteigstangen in die Schokolade tauchen und genießen!