Exotisches Hähnchenfilet mit einer ganz spannenden Aprikosensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die gestifteleten Karotten mit dem Orangensaft und dem Zucker marinieren. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. (So bekommen Sie einen leckeren und gesunden Karottensalat, der garantiert auch Kindern schmeckt. Profi-Tip: So ein Salat ersetzt das Gemüse!)

    Die Aprikosenkonfitüre gibt den Pfiff: Für die (kalte) Sauce die Konfitüre mit der Brühe gut verrühren, mit Curry und Salz abschmecken. Zur Seite stellen. (Profi-Tip: Die süße Sauce schmeckt großen und kleinen Kindern. Wenn Sie es pikanter mögen: Mit etwas Tabasco abschmecken.)

    Den bunten Wildreis nach Packungsvorschrift kochen. Den Reis mit kaltem Wasser gut abschrecken. Wenn serviert wird, den kalten Reis ganz kurz in der Pfanne in Butter schwenken und so erhitzen. (Profi-Tip: So lässt sich Reis gut vorbereiten und aufbewahren. Beim Erhitzen nach Geschmack mit frischen Kräutern verfeinern.)

    Jetzt den Backteig zubereiten: Verrühren Sie Mondamin, Mehl und Wasser. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker. (Der Zucker sorgt beim Backen auch für eine leckere Farbe! Profi-Tip: Eine Messerspitze Backpulver macht den Teig luftiger. Vorsicht: Ei macht den Teig papsig.)

    Die Hähnchenbrustfilets in große Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen im Teig wenden und gleich in dem heißen Öl ausbacken. (Geht auch in der Friteuse super! Profi-Tip: Backen Sie in mehrerern Partien aus. Die ausgebackenen Steifen auf Küchenpapier legen, damit es nicht fettig wird.) Im Ofen warm stellen.

    Wenn gegessen werden soll, die heißen Hähnchenstreifen aus dem Ofen mit dem erhitzten Reis anrichten. Die Sauce in kleinen Schälchen separat reichen. Der Salat kommt als Beilage dazu. (Es lässt sich also alles sehr gut vorbereiten. Das spart den Stress am Herd. Profi-Tip: Wenn Sie statt des Salats doch lieber ein Gemüse reichen wollen: Feine Erbsen passen prima.)