Exotisches Hähnchen-Curry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen. Paprikaschoten waschen und putzen. Fleisch in Würfel, Paprikaschoten und Zwiebeln in Streifen und Ananas in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides fein hacken.

    Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bei mittlerer Hitze im heißen Öl hellbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Paprikastreifen und Zwiebeln im Bratensaft ca. 4 Minuten anbraten. Ananas, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Saucenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Fleisch in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen. Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 2 15 bis 20 Minuten backen.