Exotischer Butterkuchen mit Kiwis
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig 200 g Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver und 2 EL Zucker mischen. Dann 50 g Butter würfeln, mit dem Ei und 3 EL Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
-
2Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen.
-
3Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 25 cm großen Kreis ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben.
-
4Die Kiwis schälen, in Scheiben schneidne und auf den Tortenboden legen, leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf der unteren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 Minuten backen.
-
5Inzwischen die Zutaten für die Glasur in einen kleinen Topf geben, unter ständigem Rühren 1-mal aufkochen.
-
6Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Butterguss darüber verteilen. Die Oberhitze auf 200 Grad Celsius reduzieren, den Kuchen noch etwa 10 Minuten backen.