Exotische Kalbsrückensteaks

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175°C vorheizen. Steaks mit in Streifen geschnittenem Käse füllen, mit Kurkuma und Pfeffer bestreuen. 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die ersten 3 Steaks auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Ananas schälen, in halbierte Scheiben schneiden. Die 3 Steaks auf das Backblech setzen und mit den Ananasscheiben belegen. Mit den restlichen Steaks genauso verfahren. Dann alle Steaks im Ofen 20 Minuten überbacken. Währenddessen in der Pfanne die grob geschnittenen Schalotten, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Fond ablöschen, 10 Minuten leise köcheln lassen. Mango schälen, vom Kern schneiden, zum Fond geben, alles pürieren. Mandarinenschnitze und Bananenscheiben in die Soße geben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, darauf die Soße mit den Früchten geben.