Exotische Ingwermarmelade – in der Mikrowelle gegart
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kiwifrüchte schälen und in feine Würfel schneiden.
-
2Mangofrucht schälen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
-
3Die Papayafrucht schälen, halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und in feine Würfel schneiden.
-
4Die Lycheefrüchte ebenfalls fein würfeln.
-
5Die Früchte in eine Schüssel geben und mit Orangensaft zu einem halben Liter auffüllen.
-
6Den Zitronensaft und die fein gehackten Ingwerfrüchte mit dem Vanillezucker und dem Ingwerpulver unterrühren.
-
7Den Gelierzucker dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig unterarbeiten.
-
8Die Masse in ein großes Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
-
9Die Ingwermarmelade abschäumen, die Mandeln und den Ingwerlikör unterrühren.
-
10Die Marmelade in saubere Einmachgläser füllen, verschließen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.