Exotische Ingwermarmelade – in der Mikrowelle gegart

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kiwifrüchte schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Mangofrucht schälen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

  • 3
    Die Papayafrucht schälen, halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und in feine Würfel schneiden.

  • 4
    Die Lycheefrüchte ebenfalls fein würfeln.

  • 5
    Die Früchte in eine Schüssel geben und mit Orangensaft zu einem halben Liter auffüllen.

  • 6
    Den Zitronensaft und die fein gehackten Ingwerfrüchte mit dem Vanillezucker und dem Ingwerpulver unterrühren.

  • 7
    Den Gelierzucker dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig unterarbeiten.

  • 8
    Die Masse in ein großes Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • 9
    Die Ingwermarmelade abschäumen, die Mandeln und den Ingwerlikör unterrühren.

  • 10
    Die Marmelade in saubere Einmachgläser füllen, verschließen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.