Exotische Hackfleischbällchen auf Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Ingwer schälen, die Hälfte des Knoblauchs (6 Zehen) abziehen und mit Ingwer fein würfeln. Hackfleisch mit Ingwer, der Hälfte des Knoblauchs, Semmelbröseln, Ei sowie den Gewürzen vermengen.
    Nun 16 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der 2. Einschubschiene von oben 15 Minuten garen.
    Gelbe und orangene Paprikaschote abbrausen, putzen, entkernen und längs in schmale Streifen schneiden. Mit den Paprikastreifen im heißen Öl unter Rühren anbraten. Den restlichen Knoblauch (6 Zehen) abziehen, dazugeben und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Soja- und Chilisauce sowie Honig würzen. Die Brühe hinzufügen und das Gemüse zugedeckt in ca. 5 Minuten bissfest garen.
    Die Hackbällchen auf dem Paprikagemüse anrichten und mit Koriandergrün garnieren.