Exotische Garnelenschwänze auf chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Ingwer klein hacken. Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Den Knoblauch schälen und direkt dazupressen. Die Erdnusscreme zufügen und unter Rühren auflösen. Mit Sherry ablöschen, Sojasauce und Honig unterrühren. Fischfond aufgießen, aufkochen und dicklich einkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken und warm halten.

  • 2
    Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abspülen und in schmale Ringe schneiden. Die Garnelenschwänze aus der Schale lösen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

  • 3
    Zwei Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen und die Austernpilzstreifen 3 Minuten braten. Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles zusammen weitere 3 Minuten garen, herausnehmen und warm stellen. Das restliche Erdnussöl im Wok erhitzen und die Garnelenschwänze darin 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Das Gemüse und die Pilze untermischen. Die Sauce in den Wok gießen, aufkochen und nochmals abschmecken.

  • 4
    Das Gericht mit Reis oder Glasnudeln servieren und dazu einen gut gekühlten Weißwein servieren.