Europameister-Creme
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zitronen waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Puderzucker und 2 bis 3 EL Zitronensaft glatt rühren. 1/3 vom Guss mit Kakao dunkel färben. Eventuell mit Zitronensaft etwas flüssiger rühren. In den Gefrierbeutel füllen. Ca. 8 Kekse mit hellem Guss bestreichen. Trocknen lassen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Mit dunklem Guss nun Fünfecke auf die 8 Kekse spritzen.
Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Wodka, 2/3 des Zitronenschalenabriebs und 6 EL Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Creme mit restlichen Keksen in 6 bis 8 Gläser schichten und anschließend kalt stellen. Mit restlicher Zitronenschale und den Keksen, die nun das Muster eines klassischen Fußballs haben, verzieren.