Etosha-Pfanne mit Straußenfleisch
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Mandeln mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten. Öl in einer gusseisernen Pfanne stark erhitzen und darin die Fleischstreifen kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Das Fleisch und den Bratensaft aus der Pfanne nehmen. Danach den Rest der Butter in die Pfanne geben und den Knoblauch sowie die Zwiebeln leicht darin anbräunen. Die Champignons untermischen und ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Anschließend die Sahne zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit dem Weinbrand, einem Spritzer Sojasoße und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann das Fleisch mit dem Bratensaft wieder zugeben und ca. zwei Drittel der gerösteten Mandeln in das Gericht einrühren. Das Ganze nochmals kurz erhitzen. Vor dem Servieren die restlichen Mandeln sowie das Basilikum überstreuen.