Espressomousse mit Orangensalat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, den Zucker und die Zitronenschale mit dem Handrührgerät in einer Rührschüssel steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken, in dem heißen Espresso unter Rühren auflösen und etwas abkühlen lassen. Dann unter die Creme mischen und etwa 2 Stunden kalt stellen, dabei anfangs mehrmals durchrühren, damit sich die Creme gut mit dem Espresso verbinden kann.

    Zwei Orangen schälen und in Spalten teilen und filetieren. Die dritte auspressen. Den Orangensaft erhitzen und um die Hälfte einkochen lassen. Den Likör dazugießen, die Orangenfilets untermischen und ziehen lassen bis die Mousse fest ist.

    Von der Espressomousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, auf vier Teller setzen und mit dem marinierten Orangensalat umgeben. Abschließend mit Minzeblättchen garnieren.