Espresso-Trüffel mit Amarenakirschen

Zutaten für 20 Personen
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    1 ) Die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne mit Zucker und Espressopulver aufkochen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre dazugeben. So lange rühren, bis die Kuvertüre vollständig aufgelöst und eine gleichmäßig glänzende Masse entstanden ist. Diese mindestens 3 Stunden kühl stellen.
    2 ) Die Amarenakirschen sehr gut abtropfen lassen und anschließend trockentupfen. Das Kakaopulver in ein flaches Schälches geben. Die weiche Butter zur kalten Schokoladenmasse geben und mit einem Handrührgerät alles zu einer homogenen Masse aufschlagen.
    3 ) Mit einem Teelöffel eine knapp walnussgroße Menge der Trüffelmasse abnehmen. 1 Kirsche hineindrücken und mit einem zweiten Teelöffel die Trüffelmasse über die Kirsche ziehen. Den Trüffel im Kakaopulver wälzen. Die übrigen Amarenakirschen auf die gleiche Weise in die Trüffelmasse hüllen und mit Kakaopulver überziehen. Die Trüffel mit etwas Abstand auf eine Platte geben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.