Erfrischendes Rhabarbergelee mit Erdbeermark

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
  • 2
    Weißwein, 60 g Zucker und Ingwer aufkochen und den Rhabarber darin weich kochen. Die Stücke dürfen dabei nicht zerfallen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  • 3
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. In dem heißen Rhabarbersaft auflösen. Rhabarberstücke untermischen und auf Sektschalen oder Suppenteller verteilen. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    Erdbeeren entkelchen und mit restl. Zucker, Zitronensaft und einigen Zitronenmelisseblättern im Mixer kurz pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Einige fein geschnittene Zitronenmmelisseblätter untermischen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren über das Gelee gießen. Auf Wunsch Schlagsahne dazureichen.