Erfrischendes Espresso-Vanille-Parfait mit Honigsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark mit einem spitzen Messer herausschneiden. Eier, Zucker und Vanillemark zusammen in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad mit den Rührbesen des Mixers in wenigen Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.
    Hinweis: Die Creme hat die richtige Konsistenz, wenn sich beim Anpusten auf dem Löffel eine Kuhle bildet! Nun 1/3 davon abnehmen und beiseite stellen. Den Espresso in die übrige Masse einrühren. Aus dem Wasserbad nehmen und erkalten lassen. Sahne steif schlagen, unter die Espresso-Creme hegen, dann in 8 Förmchen füllen.
    Die restliche Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Jeweils in die Mitte der Espresso-Creme spritzen. Die Parfaits 5 - 6 Stunden frosten. Für die Soße Johannisbeersaft, Honig und Zitronenschale in einem kleinen Topf etwa 10 Minuten sprudelnd einkochen lassen. Die Soße erkalten lassen.
    Parfait-Förmchen vor dem Servieren kurz in einen Topf mit heißem Wasser tauchen. Je 2 aufeinen Dessertteller stürzen. Mit Johannisbeer-Honig-Soße umgießen. Einige Minzeblättchen abbrausen, trocken schütteln und das Dessert damit garnieren.
    Mit etwas Espressopulver bestäuben und servieren.