Erfrischende Joghurttorte mit Schoko-Kirsch-Bällchen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, 80 g Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen und Ei dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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2Die gefettete Tortenbodenform mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, in die Form drücken und mehrmals einstechen. Den Boden ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
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3Für den Belag Kirschen abtropfen lassen, einige davon zum Garnieren beiseite legen. Joghurt, restl. Zucker, Zitronensaft und Cassis bzw. Kirschwasser verrühren. Die Gelatine einweichen und auflösen. In dünnem Strahl unter die Joghurtcreme ziehen und ca. 30 Minuten kühlen.
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4Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Kirschen unterziehen. 100 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtcreme auf den Boden streichen und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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5Für die Verzierung 200 ml Schlagsahne mit Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
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6Die restl. Früchte mit der Marmelade verrühren. Die Kirschen anschließend in den Schokoraspeln wälzene und die Torte damit verzieren. Nach Belieben noch mit grünen Zuckerblättchen garnieren.